Mesin Digital Printing

Mesin digital printing liyu yang di bekali dengan teknologi mutakhir dan harga yang ekonomis dan tangguh.

Mesin digital printing

Inno KB

Inno KB

Detail

Maxima PZ

Maxima PZ

Detail

PTP Apollo

PTP Apollo

Detail

Evo PE

Evo PE

Detail

Inno KV

Inno KV

Detail

Maxima SP

Maxima SP

Detail

Maxima HD

Maxima HD

Detail

Tulis Pertanyaan Disini
1000 characters left
07 March Liyu Indonesia Uncategorised 72

Belum Punya Mesin Digital Printing Sehingga Orderan Di Lempar Ke Orang Lain

Banyak orang yang kurang memperhatikan hal penting ini, saat kita menjalankan usaha digital printing tanpa memiliki mesin digital printing sendiri, sudah pasti kita akan melempar orderan ke usaha digital printing milik orang lain yang memiliki mesin digital printing. Padahal sebetulnya hal ini hanya mendatangkan kerugian untuk usaha printing anda sendiri. andaikan pun anda masih dapat profit atau keuntungan, bisa di pastikan keuntungan yang anda dapatkan sedikit. Namun! resiko kehilangan pelanggan lebih besar, akan sulit bagi anda untuk menaikan omset, sulitnya mencetak atau print tepat pada waktunya, sulitnya mengontrol kualitas karena masih numpang di orang lain dan sulitnya bersaing dengan harga, karena anda menggunakan jasa orang lain.

Masalah masalah yang kita tidak sadari dan selama ini kita sepelekan saat kita melempar orderan ke orang lain adalah seperti berikut :

Resiko di Tinggal Pelanggan Lebih Besar!

Begini saja, posisikan diri anda sebagai orang yang butuh jasa mencetak spanduk, sudah pasti kita akan mencari jasa percetakan digital printing yang bisa mencetak dengan cepat, kualitas cetak yang bagus dan harga nya yang murah. orang lain pun sama, kebutuhan dasar ini mutlak tidak bisa di tawar tawar lagi dalam bisnis ini. jangan menghayal anda ingin dapat untung besar bila anda tidak bisa memberikan service dasar ini kepada setiap pelanggan. apabila anda sekarang sudah memiliki pelanggan pun, cepat atau lambat pasti mereka akan meninggalkan anda karena pasti ada usaha digital printing lain yang mampu menghadirkan kebutuhan dasar tersebut. jadi mulai sekarang, fikirkan baik-baik resiko ini, beranilah mengambil langkah dan buatlah keputusan yang tepat, dan cermat lah mengamati bisnis anda.

Waktu Produksi Lebih Lama dan Bisnis Anda Berjalan Lambat!

Ketika kita melempar order ke orang lain, kita sudah pasti membutuhkan waktu produksi lebih lama, karena kita tidak memiliki mesin yang dapat mencetak langsung, maka kita harus menggunakan jasa percetakan orang lain, dari sisi waktu, banyak sekali waktu anda terbuang karena hal ini. anda harus datang ke tempat usaha orang lain tersebut, itu sudah memakan waktu, dan yang sudah pasti disana pun anda harus menunggu giliran antri untuk dapat mencetak orderan anda, andaikan pun tidak antri, tetap saja anda harus ke tempat tersebut untuk mengambil cetakan anda, makan waktu kan? Belum lagi bila usaha printing orang tersebut lagi ramai kondisi nya, mereka sedang sibuk atau keteteran mencetak orderan dari pelanggan mereka, pasti pelangga mereka lah yang akan di prioritaskan atau di dahulukan untuk di cetak terlebih dahulu karena mesin nya kan punya mereka. lalu pelanggan anda bagaimana? yaa pastinya harus lebih lama menunggu, karena anda kan cuma pelanggan juga. dengan waktu sepanjang itu, apa yakin pelanggan anda akan bisa bersabar menuggu pesanannya? saya yakin tidak, siapkan kuping anda untuk di teriaki pelanggan-pelanggan anda yang meminta cetakannya segera di selesaikan dan siap siaplah di tinggal mereka karena ketidak puasan mereka terhadap waktu cetak yang anda berikan. bersiaplah menerima testimoni negatif dari mantan pelanggan anda yang kecewa, karena meraka pasti akan memberitahukan keburukan service yang anda berikan.

Banyak sekali kerugian yang dapat di hasilkan untuk usaha digital printing anda karena masalah ini. Saat proses produksi menjadi lebih lama, otomatis perputaran uang lebih lama pula di sebabkan sedikitnya orang yang mau bersabar menuggu pesanan mereka dengan waktu yang lama, karena sudah pasti orang sekarang mau nya serba cepat. seiring berjalannya waktu, pelanggan anda pasti akan meninggalkan anda karena mereka lebih suka mencetak di tempat yang dapat mencetak langsung sehingga mereka tidak perlu menuggu lama.Saran kami, mulai sekarang susunlah strategi agar usaha anda mampu memiliki mesin sendiri, atau mau tanya langsung ke kami juga boleh, dengan mengisi form yang telah kami sediakan, tanya saja, bagaimana caranya memiliki mesin digital printing yang murah atau sesuai kebutuhan dan apa saja kemudahan metode pembayaran yang di berikan. tanya aja sekarang.

Sulitnya Menaikan Omset Usaha Digital Printing Anda

Hal ini sudah pasti terjadi, akan sulit bagi anda untuk meningkatkan omset bisnis. karena untuk meningkatkan omset bisnis syarat mutlak kebutuhan dasar di atas harus anda penuhi, bagaimana pelanggan anda mau datang dan memilih jasa percetakan anda bila anda tidak bisa memberikan kebutuhan dasar mereka?

Padahal hal ini tidak perlu terjadi, andaikan anda memiliki mesin digital printing sendiri, dengan omset anda yang pas pasan sekarang pun anda bisa dengan mudah meningkatkan nya. mau contoh? ketika anda memiliki mesin digital printing baru (Jangan Bekas!), anda dapat memperpendek waktu produksi karena mesin baru pasti lebih cepat proses cetaknya, sehingga kuantitas atau jumlah produksi anda bisa lebih banyak, pelanggan anda pun pasti senang karena pesanannya bisa lebih cepat selesai. sudah begitu anda juga bisa mengontrol kualitas cetak, untuk hal ini, setingan standart aja sudah pasti bagus hasilnya apalagi settingan nya di naikkan sehingga kualitas cetak semakin luar biasa. apa kah pelanggan anda tidak merasa puas dengan ini? apakah pelanggan anda tidak balik lagi? pasti jadi repeat order tuh. belum lagi kalau anda punya mesin sendiri, anda bisa menekan cost atau biaya produksi, sehingga anda bisa memberikan ongkos cetak dengan harga yang murah namun anda tetap dapat untung, semakin senanglah pelanggan pelanggan anda dengan jasa yang anda berikan. nah, ketika kebutuhan dasar ini sudah bisa kita penuhi dengan baik, maka pelanggan anda pun pasti akan merasa puas, kepuasan tersebut cenderung mendorong diri mereka untuk merekomendasikan tempat atau usaha anda ke orang lain, minimal testimoni positif yang akan mereka berikan, pelanggan tersebut pun pasti akan menjadi loyal kepada anda. bila hal tersebut terjadi, efek berantai secara alami akan anda rasakan seidiri, siap siap saja kebanjiran orderan yaa.

Resiko Besar Membeli Mesin Bekas

Kebanyakan orang berfikir untuk memulai usaha digital printing cukup dengan membeli mesin bekas karena harganya murah, yang penting bisa cetak, tapi berharap hasilnya bagus :(, duitnya pun tidak keluar banyak, sehingga resiko pun jadi lebih sedikit, yakin??? tapi itu kata siapa? kata anda kan? faktanya di lapangan malah terbalik! kesalah ini fatal. karena namanya juga mesin bekas, sudah pasti laah kecepatan cetak nya lambat, andaikan cepat pun, pasti laah resolusi nya kecil atau gambarnya jelek, namanya juga print head bekas pakai, ya kinerjanya tidak akan maksimal. belum lagi kalau mesin bekas membutuhkan perawatan yang ekstra, benar benar ekstra, karena semua part nya serba bekas pakai. jangan berharap banyak dengan mesin bekas ya, khawatir anda akan kecewa. kalau saya lanjutin, mungkin anda langsung alergi nih untuk beli mesin bekas. tapi saya akan teruskan saja, biar anda faham akan resikonya, karena lebih baik tau resiko dan kita dapat menghindarinya dari awal daripada kita sudah terlanjut tercebur di kubangan tersebut.

Baik lah, satu hal kami akan bahas lagi, mengenai kapasitas produksi, mesin bekas itu paling paling bisa mencetak 20m2/jam, sedikit banget kan yang bisa di cetak dalam sejam? kok bisa? karena biasanya mesin lebih lambat, "ah tapi teman saya beli mesin bekas mesin nya cepet kok", coba lihat hasil nya, kualitas cetaknya bagus gk? hasil cetaknya tajam dan jernih gk? pasti kurang bagus lah. tapi andaikan anda punya teman yang beli mesin bekas, mesin nya kencang dan resolusinya tinggi, coba tanya deh ke dia, biaya produksi nyaberapa? biaya perawatan nya berapa? berapa kali dia sudah ganti print head? tanya aja, biar anda tau sendiri :). dengan mesin bekas, bisa setiap tahun anda ganti print head terus, dan perlu anda ketahui, harga 1 print head itu 14 - 20 Juta keatas! kalau dengan mesin baru gk perlu khawatir akan hal ini, karena kalau pemakaian dan perawatan yang benar dengan mesin baru, umur print head itu bisa sampai 5 tahun atau lebih!

Dengan meng investasikan uang anda untuk memiliki mesin digital printing yang baru, walaupun anda harus merogoh kocek sedikit lebih dalam, tapi hal ini malah jauh lebih menguntuhkan dan hemat untuk bisnis anda kedepannya. Karena mesin baru sudah pasti lebih cepat, mesin kami ada yang kapasitas produksi nya 240m2/jam, coba tuh bandingin dengan 20m2/jam, lebih untung mana? belum lagi bahas masalah kualitas cetak, sudah pastilah mesin baru jauh lebih bagus hasil cetaknya, gk cukup di situ, biaya perawatan mesin juga bisa sama sekali tidak ada, asalkan anda menggunakan mesin sesuai prosedur dengan baik dan benar, beda banget kan dengan mesin bekas. kalau produksi cetak nya lebih banyak, berarti sama dengan omset anda meningkat kan? kalau omset meningkat, saran kami, sediakan selalu kalkulator di kantong anda untuk menghitung keuntungan :).

 Tidak Punya Mesin Sulit Mengontrol Kualitas Cetak

Saat anda melempar orderan anda ke orang lain, anda tidak bisa menjamin kualitas cetak di tempat tersebut, karena andapun disana hanya berstatus pelanggan, yang belum tentu usaha digital printing tempat anda mencetak memperhatikan atau menjaga kualitas cetaknya. dan sekali lagi saya tekankan, betapa seringnya kejadian ketika orang yang melempar order ke usaha printing orang lain dan saat mereka sedang banyak orderan, kualitas cetak yang di berikan pun menurun, karena mereka juga lagi kualahan memenuhi orderan pelanggan mereka sendiri. saat kualitas cetak buruk, pelaggan anda pasti akan kecewa, dan sekali lagi mereka akan perlahan pergi meninggalkan anda dan beralih ke pesaing bisnis anda.

Cara meningkatkat orderan printing

Dalam setiap bisnis, tujuan utama kita adalah memperoleh keutungan dari bisnis tersebut. bila bicara keuntungan sendiri, besar dan kecil nya itu relatif, tergantung kapasitas kebutuhan usaha tersebut, berapa nilai target yang akan di sasar dan bagaimana strategi atau cara untuk mencapai tujuan tersebut. kali ini kami akan membahas sedikit tentang bagaiaman cara meningkatkan orderan usaha digital printing anda.

Bila usaha digital printing anda masih berjalan walaupun tersendat sendat karena faktor orderan yang masih sedikit, atau bila usaha anda memang sudah memiliki pelanggan tetap namun jumlahnya belum bisa dikatakan cukup aman. bila dengan kondisi tersebut anda masih belum bisa mendapatkan keuntungan, yang anda rasa hanya kerugian, padahal secara hitung hitungan anda, seharusnya anda memiliki keuntungan tiap bulan tapi pada kenyataannya malah rugi, hutang juga banyak dan beragam masalah lainnya. hal ini menandakan ada yang salah dalam manajemen pengelolaan usaha anda. terkait masalah orderan yang sedikit, untuk meningkatkan hal ini, tentu yang pertama kita harus membenahi masalah manajemen bisnis dan fokus di kualitas layanan bisnis yang anda berikan.

Banyak orang pada umumnya memiliki pemahaman seperti ini, pokoknya bagaimana caranya bisnis saya di ketahui orang sebanyak mungkin, sehingga dalam proses penjaringan pelanggan menjadi seperti membabi buta tanpa arah. ini tidak salah, hanya kurang tepat. tidak semua orang , lembaga, komunitas dll butuh dengan produk kita, sehingga ketika kita masuk kebagian ini, efeknya yang di timbulkan hanya sedikit sekali. waktu dan energi yang kita habiskan terbuang percuma, apalagi bila anda menggunakan modal seperti jasa iklan, kalau salah sasaran ya rugi. dalam dunia marketing, hal ini sering di sebut salah segmen market. contoh saja, misalkan anda menggunakan media sosial media facebook untuk mempromosikan usaha digital printing anda, setiap hari kerjaan anda hanya add orang saja, promosi ke wall anda saja, atau kerjaannya tag orang2 sembarangan. cara seperti ini salah, selain tidak efektif, anda pun seperti layaknya spammers sosmed lainnya, yang kehadirannya hanya mengganggu orang lain. alangkah baiknya bila anda mengubah sedikit gerakan atau cara menggunakan akun facebook anda, yang pertama, coba anda mulai mencari komunitas, grup, organisasi dan sejenisnya khususnya di bidang percetakan yang ada di facebook. di tempat seperti ini promosi anda tepat untuk di sampaikan. atau bila anda ingin membangun jaringan bisnis anda secara offline, jangan malas untuk mengikuti seminar seminar atau training bisnis yang bisa anda jangkau karena di sana lahan yang subur untuk membangun jaringan bisnis, berkenalan dengan setiap orang dari beragam background, masalah dan kebutuhan yang berbeda beda, disana juga anda dapat menyebarkan kartunama dan sedikit menjelaskan bisnis anda. dari sinilah jaringan bisnis anda mulai terbangun, sehingga usaha percetakan anda di kenal banyak orang yang potensial.

Langsung saja ke fokus masalah, ada beberapa hal yang dapat anda lakukan yang berpotensi meningkatkan orderan printing anda. dan sekali lagi, jangan anggap hal ini sepele ya, walaupun mungkin banyak dari pembaca sekalian yang sudah memikirkan hal ini, namun saya yakin, belum semua nya faham seberapa tingginya nilai hal ini :

Rugi sedikit, Untung Besar Kemudian

Dimanapun tempat anda berada, di situ pula pasti ada peluang. asal jeli saja kita membaca situasi dan berani mengambil tindakan. contohnya seperti ini, saat anda keluar rumah, pasti banyak kan menemui pedagan pedagang atau toko2 di pinggir jalan, coba datangi yang kira2 potensial, berikan penawaran yang tidak bisa di tolak oleh meraka seperti ini;

Misalkan anda mendatangi toko A, dan toko ini sudah memiliki spanduk atau xbanner atau media digital printing untuk promosinya, jangan gentar, datang aja ke sana dan temui pengelola toko tersebut untuk menawarkan jasa anda. pengelola toko itu sebut saja Mr.x, tawarkan kepada Mr.x, bahwa kita bersedia mencetak ulang seluruh kebutuhan promosi nya secara GRATIS! dengan desain yg lebih bagus serta kualitas lebih baik dari sebelumnya. kira2 di tolak gk? kalau anda pandai bernegosiasi kemungkinan besar tidak akan di tolak, lah wong gratis, udah gratis, di desain kan ulang yg lebih bagus, serta jaminan hasil cetak lebih bagus pula. begini lah cara "menciptakan peluang", anda tinggal buktikan perkataan anda, dengan memberikan produk yang lebih baik dari sisi kecepatan order nya, kualitas cetak nya, dan keramahan pelayanannya, pokoknya tunjukan bahwa usaha printing anda lebih baik dari pada usaha printing lainnya tempat si Mr.x mencetak sebelumnya. kalau di fikir memang pasti rugi, kita kasih gratis, dari mana dapat untungnya? untung nya nanti, gk instan, Mr.x tersebut kalau sudah puas, pasti lebih memilih mencetak di tempat anda lain kali, dari pada mencetak di tempat sebelumnya, dan satu lagi, kalau anda berani memberikan ongkos harga cetak lebih murah namun kualitas tetap bagus di bandingna pesaing anda, maka hal ini dapat menjadi penguat lagi untuk menarik Toko A ini menjadi pelanggan kita. lakukan sesering mungkin hal ini. tapi tepat saja sebagai pengusaha, kita harus memperhitungkan dengan baik keterbatasan sumberdaya yang kita punya.

Tentukan Target Market Anda

Kenapa penentuan target market ini sangat penting untuk setiap usaha, karena dengan menentukan target market, kita jadi tau, kemana kita harus memasarkan produk kita, kepada orang atau lembaga seperti apa yang kita tawarkan, nilai tambah apa yang bisa kita berikan sebagai bentuk daya saing kita terhadap kompetitor atau menentukan positioning bisnis kita. contohnya saja, apabila target market kita adalah pemerintahan, karena lagi musim pemilu seperti ini, peluang keuntungan bisnis digital printing terbuka lebar sekali. Coba cari tau sebelum musim pemilu, kira kira siapa yang mencalonkan diri untuk mengikuti pemilu di daerah anda, datangi, dan tawarkan jasa anda, karena pasti dia butuh media promosi untuk kampanye kan dirinya. tawarkan hal yang tidak bisa di tolak oleh dia, seperti contohnya, bila caleg tersebut mau order 5000m2 sekali cetak, diskon 20% dari harga normal, apa dia nolak? tentu saja tidak akan menolak. kalau ada yg lebih murah, kenapa tidak, karena biaya mengikuti pemilu bukan jutaan lagi mainnya, tapi sudah di angka ratusan atau miliaran budget nya. ini adalah salah satu contoh bagaimana cara meningkatkan omset printing kita. sebetulnya masih buanyak lagi cara cara efektif untuk dapat meningkatkan orderan printing kita, tapi gk akan ada habisnya kalau di bahas dengan tulisan, langsung aja isi form di halaman ini agar kami bisa menjelaskan lebih rinci lagi semua cara cara yg belum banyak orang tau untuk meningkatkan omset printing kita.

 

Mesin Digital Printing PZ KB

Tulis Pertanyaan Disini
Tanyakan apapun yang anda ingin tau kepada kami, kami akan segera menjawab atau paling lambat dalam waktu 1x24 jam, kami akan menjawab pertanyaan anda.
1000 characters left